セロリときゅうりのセロリの葉っぱ漬け レシピ・作り方

セロリときゅうりのセロリの葉っぱ漬け
mococo05
mococo05
セロリの葉がアクセントの塩麹をつかった浅漬けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリの茎とキュウリは乱切り、セロリのは葉みじん切りにする。
  2. 2 ポリ袋に材料を全ていれてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめる。
  3. 3 水分が出るまで30分以上漬け、水を絞って盛りつける。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

塩麹の塩分で分量は加減してください。(塩と塩麹で野菜の1%強くらいになるように)

  • レシピID:1070017102
  • 公開日:2014/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物セロリ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る