大根とにんじんとゴボウの酢醤油漬け レシピ・作り方

大根とにんじんとゴボウの酢醤油漬け
mococo05
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歯ごたえのあるお漬物です。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 野菜は棒状にきる。

    生姜は千切りにする。
  2. 2 鍋にごぼうとにんじん、水をひたひたに入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、串がぎりぎり刺さる程度になるまで3~4分煮る。
  3. 3 大根をいれて20秒ほど混ぜ、ざるに上げる。
  4. 4 よく水を切って、生姜、○とポリ袋にい入れ、よく混ぜてから空気を抜いて口をしめる。
  5. 5 冷めたら冷蔵庫に入れ、1~2日おく。

    空気を抜いた状態で冷蔵1週間程度もちます。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070017088
  • 公開日:2013/10/23
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