アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ小倉餡餅♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
和洋のコラボ、クリームチーズと餡って合います♪

材料(2人分)

切り餅
2個
クリームチーズ
20g
つぶあん
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り餅を2枚にスライスし、オリーブオイルを敷いたフライパンで蒸し焼きにする。(蓋をして片面約4分裏返して約2分、お餅が軟らかくなるまで)
  2. 2
    写真のようにお餅→チーズ→つぶあんとのせていき完成♪

きっかけ

家のある材料でアレンジしてみました♪

公開日:2013/03/21

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする