ふわふわ卵と豆腐のスープ レシピ・作り方

ふわふわ卵と豆腐のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
お腹に優しそうなスープです。

材料(3人分)

  • 豆腐 200g
  • 1個
  • 干しホタテ 2個
  • 長ネギみじん切り 10cm分
  • 3カップ
  • 大匙1
  • 小匙1弱
  • 醤油 小匙1
  • 片栗粉 小匙1

作り方

  1. 1 ホタテはミルサーで粉にし、鍋に水と入れる。
  2. 2 1に豆腐を崩して加え、火にかける。

    温まったら酒、塩、醤油で調味する。
  3. 3 倍量の水でとかした片栗粉でとろみをつけ、ふつふつしたらといた卵を流し入れる。
  4. 4 卵がフワッとしてきたらネギを加えて火を止める。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070017006
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る