ふわふわ卵と豆腐のスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ホタテはミルサーで粉にし、鍋に水と入れる。
-
2
1に豆腐を崩して加え、火にかける。
温まったら酒、塩、醤油で調味する。 - 3 倍量の水でとかした片栗粉でとろみをつけ、ふつふつしたらといた卵を流し入れる。
- 4 卵がフワッとしてきたらネギを加えて火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)