白菜の明太子の和風パスタ レシピ・作り方

白菜の明太子の和風パスタ
mococo05
mococo05
白菜と明太子のクリームパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切る。

    お湯を沸かして1%の塩を入れ、パスタを茹ではじめる。
  2. 2 フライパンにバターと白菜、明太子、水100ccを加え、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 パスタがゆだったら2に加え、豆乳、めんつゆ、ゆで汁大さじ2~3杯もくわえ、よく混ぜて絡める。
  4. 4 味見して薄かったら塩で調味する。
  5. 5 ヤマキめんつゆを使用しました。

きっかけ

めんつゆを使って

  • レシピID:1070016965
  • 公開日:2013/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る