白菜の明太子の和風パスタ レシピ・作り方
![白菜の明太子の和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17d8bc1c00a34edd5df45d71db90f6bc9c775acb.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は1cm幅に切る。
お湯を沸かして1%の塩を入れ、パスタを茹ではじめる。 -
2
フライパンにバターと白菜、明太子、水100ccを加え、白菜が柔らかくなるまで煮る。
-
3
パスタがゆだったら2に加え、豆乳、めんつゆ、ゆで汁大さじ2~3杯もくわえ、よく混ぜて絡める。
-
4
味見して薄かったら塩で調味する。
-
5
ヤマキめんつゆを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません