アプリで広告非表示を体験しよう

煎り大豆雑穀ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
煎り大豆と雑穀入りのヘルシーごはんです。

材料(2~3人分)

1合
煎り大豆
1/2合
雑穀
大匙1
1.5合+大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米はといで水をきる。雑穀は茶こしなどに入れ、水が濁らなくなるまで洗う。
  2. 2
    1と大豆と水を鍋にいれ、30分おく。
  3. 3
    蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にして15分炊き、最後10秒ほど強火にする。

    火を止め、蓋をしたまま5分程蒸らしてかき混ぜる。

おいしくなるコツ

炊飯器の場合は1合まで水をいれ、大匙2水を足して普通に炊飯します。

きっかけ

いろいろ混ぜてみました。

公開日:2014/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする