わかめとしらす生姜醤油炒め レシピ・作り方

わかめとしらす生姜醤油炒め
mococo05
mococo05
コリコリの歯ごたえが美味しい、ご飯に合うおかずです。

材料(1人分)

  • 乾燥ワカメ ひとつかみ
  • しらす 大匙1
  • 生姜スライス 3~4枚
  • ごま油 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ワカメは水で戻して水を絞る。
    生姜は千切りにする。
  2. 2 フライパンに1、しらす、ごま油をいれ、ササッと炒める。
  3. 3 醤油少々を加え香り付けして出来上がり。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

しらすもワカメも塩分があるので醤油は香り付け程度でいいと思います。

  • レシピID:1070016875
  • 公開日:2014/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2014/06/06 23:56
    わかめとしらす生姜醤油炒め
    玉葱も入れてみました。体に良く美味しいですね!ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る