にんじん、カブ、きゅうりのさっぱり塩麹漬け レシピ・作り方

にんじん、カブ、きゅうりのさっぱり塩麹漬け
mococo05
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箸休めにさっぱりとしたひと品です。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 カブは放射状に薄切り、きゅうりは棒状に、にんじんは千切りスライサーで千切り、生姜は千切りにする。
  2. 2 1、塩麹、塩をポリ袋にいれてよく混ぜ口をしめて30分程度置く。
  3. 3 2がしんなりしたら酢とレモン汁を加えて混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

使用した塩麹は塩分10%程度のものです。お使いのものの塩分で分量を加減してください。

  • レシピID:1070016844
  • 公開日:2014/01/29
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