きのこトマトクリームハンバーグ目玉のっけ丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ○はフードプロセサーで混ぜる。
しめじはみじん切り、レタスは千切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を薄くのばし、卵を割入れ塩コショウを軽く振る。
空いた部分に○を薄目のハンバーグ型にして置き、蓋をして弱火にかける。
-
- 3
- 卵に火が通ったら取り出し、火を強めて肉に焼き色をつけて取り出す。
-
- 4
- 空いたフライパンにしめじをいれて軽く炒め、トマト缶を加えて水分を煮詰める。
-
- 5
- 水大匙2~3杯を加えてのばし、バルサミコ、砂糖、醤油を加えてトロッとするまで煮詰め、豆乳、塩、コショウで調味する。
-
- 6
- ハンバーグをフライパンに入れソースを絡める。
-
- 7
- 器にご飯を敷き、レタスをのせ、ハンバーグ、目玉焼きを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません