ポロねぎが甘い♪ツナとねぎのパスタ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- パスタ
- 350g
- ポロねぎ
- 1本
- ツナ
- 185g缶 1缶
- 水
- 700ml
- 塩
- 小さじ1/2~1
- 粗挽きの黒こしょう
- 少々
- オリーブオイル(お好みで)
- 少々
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- ツナ缶の油を少し残して捨て、レモン汁を加える。ポロねぎを輪切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、沸騰したら塩を加える。ポロねぎ、パスタを入れ、ときどきかき混ぜながら、表示時間通りゆでる。(今回は9分)
-
- 3
- 鍋の中に水分が残っていないのを確認し、1のツナを加え、サッと混ぜ合わせる。
-
- 4
- 器に3を盛り、オリーブオイル、黒こしょうをふる。出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません