ポロねぎが甘い♪ツナとねぎのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
久しぶりに節水パスタ♪

材料(3~4人分)

パスタ
350g
ポロねぎ
1本
ツナ
185g缶 1缶
700ml
小さじ1/2~1
粗挽きの黒こしょう
少々
オリーブオイル(お好みで)
少々
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    ツナ缶の油を少し残して捨て、レモン汁を加える。ポロねぎを輪切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰したら塩を加える。ポロねぎ、パスタを入れ、ときどきかき混ぜながら、表示時間通りゆでる。(今回は9分)
  3. 3
    鍋の中に水分が残っていないのを確認し、1のツナを加え、サッと混ぜ合わせる。
  4. 4
    器に3を盛り、オリーブオイル、黒こしょうをふる。出来上がり♪

きっかけ

家にあるもので作りました♪

公開日:2013/03/10

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする