アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉、もやし、卵のねぎ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ささっと作れる炒めものです。

材料(4人分)

豚細切れ肉
150g
もやし
2袋
3個
○ネギの青い部分粗みじん切り
大匙2
○醤油
大匙1
*塩
小匙1/3
*酒
小匙1
塩、白コショウ
各適量
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○は混ぜておく。

    もやしはひげ根が気になったら取る。

    豚肉に*をもみこんでおく。
  2. 2
    フライパンに豚肉を入れて炒める。
  3. 3
    肉に大体火が通ったら、もやしを加えて炒める。
  4. 4
    もやしがしんなりしたら卵を加えてよく混ぜ、出た水分とからめるようにする。
  5. 5
    ○を加えて混ぜ、味見して塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/06/01

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする