材料(4人分)
- 豚細切れ肉
- 150g
- もやし
- 2袋
- 卵
- 3個
- ○ネギの青い部分粗みじん切り
- 大匙2
- ○醤油
- 大匙1
- *塩
- 小匙1/3
- *酒
- 小匙1
- 塩、白コショウ
- 各適量
- 油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ○は混ぜておく。
もやしはひげ根が気になったら取る。
豚肉に*をもみこんでおく。
-
- 2
- フライパンに豚肉を入れて炒める。
-
- 3
- 肉に大体火が通ったら、もやしを加えて炒める。
-
- 4
- もやしがしんなりしたら卵を加えてよく混ぜ、出た水分とからめるようにする。
-
- 5
- ○を加えて混ぜ、味見して塩とコショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません