アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
豆乳とお味噌がミソです!

材料(2人分)

スナップエンドウ
20本くらい
にんじん
30gくらい
しめじ
50g
小麦粉
小さじ1
バター
小さじ1
牛乳
1/2cup
豆乳
1cup
お味噌
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋をとってレンジで1~2分加熱する。
    にんじんは千切りにする。
    しめじは手でほぐす。
  2. 2
    鍋にバターと小麦粉を入れて、極弱火で10分ほど混ぜながら加熱する。
  3. 3
    (2)に牛乳を2回に分けて入れる。
  4. 4
    (3)スナップエンドウとにんじんを入れて弱火で2分ほど加熱する。
  5. 5
    (4)に豆乳としめじを入れて一煮立ちさせて、お味噌を溶き入れてできあがり!!!

きっかけ

スナップエンドウがあったので。

公開日:2013/03/08

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする