スナップエンドウとわかめのさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
さっと煮なのですぐできあがります。

材料(2人分)

スナップエンドウ
20本くらい
にんじん
20gくらい
しいたけ
2~3枚
わかめ
30g
1/4cup
だし醤油
小さじ2
お塩
少々

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋を取って、レンジで1~2分加熱する。
    にんじんは千切りにする。
    しいたけは3~4mmに切る。
    わかめは1×2cmくらいに切る。
  2. 2
    鍋に水とだし醤油を入れ、スナップエンドウとにんじんとしいたけ、わかめを入れて中火で3~4分加熱する。
  3. 3
    味をみて足りないようならお塩を加えてできあがり!!!

きっかけ

スナップエンドウがあったので

公開日:2013/03/08

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする