カイワレ大根&ひら天のマヨケチャップトースト レシピ・作り方

カイワレ大根&ひら天のマヨケチャップトースト
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
カイワレ大根の風味とひら天の塩気が効いて美味しいです♪

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • マーガリン 大さじ1/2
  • カイワレ大根 1/10株
  • ひら天 1/2枚
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 カイワレ大根は根を切り落とし、約2センチの長さに切っておく。ひら天は5mm角に刻んでおく。
  2. 2 食パンにマーガリンを一面に塗り、カイワレ大根を敷き詰めたら、そのうえにひら天を広げて置き、全体にマヨネーズとケチャップをかける。
  3. 3 トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

カイワレ大根とひら天が合うと思ったので一緒にトーストに乗せてみました。

  • レシピID:1070016685
  • 公開日:2013/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンかいわれ大根
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る