銀だらの醤油漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
脂ののった銀だらを醤油漬けにしました。

材料(3人分)

銀だら
300g
醤油
大匙2
酒かみりん
大匙1

作り方

  1. 1
    銀だらは表面の水をペーパーで拭き取り、ポリ袋に醤油、酒とともにいれてよく混ぜる。
  2. 2
    空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で2~3日漬ける。

    途中上下を返す。
  3. 3
    グリルに並べ、中火で火がとおるまで焼く。(両面焼きで7分ほど)

おいしくなるコツ

甘めがいい場合はみりんを使ってください。 焦げやすいので火加減に注意して焼きます。

きっかけ

ギンダラを買ったので漬けておきました。

公開日:2014/01/22

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする