銀だらの醤油漬け焼き レシピ・作り方

銀だらの醤油漬け焼き
mococo05
mococo05
脂ののった銀だらを醤油漬けにしました。

材料(3人分)

  • 銀だら 300g
  • 醤油 大匙2
  • 酒かみりん 大匙1

作り方

  1. 1 銀だらは表面の水をペーパーで拭き取り、ポリ袋に醤油、酒とともにいれてよく混ぜる。
  2. 2 空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で2~3日漬ける。

    途中上下を返す。
  3. 3 グリルに並べ、中火で火がとおるまで焼く。(両面焼きで7分ほど)

きっかけ

ギンダラを買ったので漬けておきました。

おいしくなるコツ

甘めがいい場合はみりんを使ってください。 焦げやすいので火加減に注意して焼きます。

  • レシピID:1070016640
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る