銀だらの醤油漬け焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 銀だら 300g
- 醤油 大匙2
- 酒かみりん 大匙1
作り方
- 1 銀だらは表面の水をペーパーで拭き取り、ポリ袋に醤油、酒とともにいれてよく混ぜる。
-
2
空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で2~3日漬ける。
途中上下を返す。 - 3 グリルに並べ、中火で火がとおるまで焼く。(両面焼きで7分ほど)
きっかけ
ギンダラを買ったので漬けておきました。
おいしくなるコツ
甘めがいい場合はみりんを使ってください。 焦げやすいので火加減に注意して焼きます。
- レシピID:1070016640
- 公開日:2014/01/22
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません