松山揚げと菜の花の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
松山揚げではなくて普通の揚げでOKです!

材料(2人分)

菜の花
100g
松山揚げ
1/2枚
1/2cup
白だし醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    菜の花はレンジで1~2分ほど加熱して、冷水にあげて、水気を切っておく。
  2. 2
    鍋に水と白だし醤油を入れて一煮立ちさせる。
  3. 3
    (2)に菜の花と松山揚げを一口大に割って入れて1~2分加熱してできあがり!!!

おいしくなるコツ

松山揚げはそのまま使いますが、普通の揚げでしたら、油抜きをしてください!

きっかけ

菜の花があったので

公開日:2013/02/28

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする