ワラビと白滝と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

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koyoca
ごちゃごちゃですね^^;

材料(2~3人分)

わらび(水煮)
100g
白滝
80g
高野豆腐
1/2枚
1cup
だし醤油
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    わらびは3~4cmに切って、さっとゆでておく。
    高野豆腐は戻しておく。
    白滝は3~4cmに切って10分ほど下ゆでをしておく。
  2. 2
    鍋に水とだし醤油とわらびと白滝を入れ、弱めの中火で10~15分ほど煮る。

    高野豆腐は5~6mm□×3cmの棒状に切る。
  3. 3
    (2)に高野豆腐を入れて弱火で20~30分ほどことこと煮てできあがり!!!

    一度冷ますと更にGood!

きっかけ

わらびがあったので

公開日:2013/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の食材しらたき高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

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