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ブリと豆腐のピリ辛煮・菜花添え レシピ・作り方

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mococo05
ピリ辛味のブリの煮付けです。

材料(4人分)

ブリ
4切れ
豆腐
1丁
タマネギ
1個
菜花
1袋
○水
1カップ
○酒
100cc
○にんにく生姜醤油
大匙4
○砂糖
大匙1
○酢
大匙1
○韓国唐辛子
大匙1
*塩麹
大匙2
*塩
小匙1/2
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作り方

  1. 1
    ブリに*をまぶして冷蔵庫で2時間以上おく。

    菜花はさっとゆでてざるにあげ、粗熱が取れたら食べやすく切る。
  2. 2
    タマネギは薄切り、豆腐は4等分に切る。
  3. 3
    ブリはぬるめのお湯に入れ、表面が白っぽくなったら取り出し、表面をきれいに洗う。
  4. 4
    フライパンにタマネギ、ブリ、○をいれて中火にかける。

    ふつふつしたら裏がえし、蓋をして火を止め5分程おく。
  5. 5
    ブリに火が通ったら取り出し、豆腐を加え強火にして煮汁を煮詰めつつ、豆腐にかけながら、豆腐を温める。
  6. 6
    好みの味になったら火を止めてブリを戻して温め、器に盛って菜花を添える。

きっかけ

ブリを買ったので

公開日:2013/05/01

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カテゴリ
ぶり

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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