材料(4人分)
- ブリ
- 4切れ
- 豆腐
- 1丁
- タマネギ
- 1個
- 菜花
- 1袋
- ○水
- 1カップ
- ○酒
- 100cc
- ○にんにく生姜醤油
- 大匙4
- ○砂糖
- 大匙1
- ○酢
- 大匙1
- ○韓国唐辛子
- 大匙1
- *塩麹
- 大匙2
- *塩
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
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- ブリに*をまぶして冷蔵庫で2時間以上おく。
菜花はさっとゆでてざるにあげ、粗熱が取れたら食べやすく切る。
-
- 2
- タマネギは薄切り、豆腐は4等分に切る。
-
- 3
- ブリはぬるめのお湯に入れ、表面が白っぽくなったら取り出し、表面をきれいに洗う。
-
- 4
-
- フライパンにタマネギ、ブリ、○をいれて中火にかける。
ふつふつしたら裏がえし、蓋をして火を止め5分程おく。
-
- 5
-
- ブリに火が通ったら取り出し、豆腐を加え強火にして煮汁を煮詰めつつ、豆腐にかけながら、豆腐を温める。
-
- 6
-
- 好みの味になったら火を止めてブリを戻して温め、器に盛って菜花を添える。
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