しめじとキャベツワンタンのスープ レシピ・作り方
![しめじとキャベツワンタンのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6fe8e9a9c6b4a9c6a9145a78ddb8531f1a2fe60e.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじは石づきをとってほぐす、生姜は千切りにする。
-
2
○をフードプロセッサーにいれてキャベツがみじん切りになるように混ぜる。
ワンタンの皮に分けて挟む。 - 3 1、干し海老、水を鍋に入れて火にかけ、沸いたら2を沸騰した部分めがけて1個づつ入れる。
- 4 ふつふつ3~4分煮て火を通し、塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません