たちのムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
たま~に、ポン酢や天ぷら以外でも♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たち(真鱈の白子)
100gくらい
塩こしょう
少々
小麦粉
小さじ2
バター
15gくらい
お醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    たちは、40~50gくらいずつハサミで切る。

    鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を少々入れ、たちを1~2分ゆで、冷水に取る。
  2. 2
    たちの水気をペーパー等でおさえて、水気を取る。
    そこに塩こしょうを少々して、小麦粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3
    フライパンにバター(半量)を入れ、弱めの中火で3~4分(返しながら)焼く。
  4. 4
    残りのバターと、お醤油を廻しかけて、バターとお醤油をまぶすように焼いて、できあがり!!!

きっかけ

たちがあったので。

公開日:2013/02/21

関連情報

カテゴリ
白子

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする