材料(2人分)
- たち(真鱈の白子)
- 100gくらい
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 小さじ2
- バター
- 15gくらい
- お醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- たちは、40~50gくらいずつハサミで切る。
鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を少々入れ、たちを1~2分ゆで、冷水に取る。
-
- 2
- たちの水気をペーパー等でおさえて、水気を取る。
そこに塩こしょうを少々して、小麦粉をまんべんなくまぶす。
-
- 3
-
- フライパンにバター(半量)を入れ、弱めの中火で3~4分(返しながら)焼く。
-
- 4
- 残りのバターと、お醤油を廻しかけて、バターとお醤油をまぶすように焼いて、できあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません