キャベツ&えのきだけ&卵の塩昆布入り炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツの葉
- 3~4枚
- えのきだけ
- 1/4株
- 卵
- 1個
- 塩昆布
- 一つまみ
- サラダ油
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- 粉末だしの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは一口サイズに切っておく。えのきだけは根を切り落とし、手で細かく割いて短く切っておく。
-
- 2
- フライパンを火にかけ、サラダ油を入れて温めたら、卵を割入れ、半熟の炒り卵を作り、お皿に移しておく。
-
- 3
- ②で使用したフライパンを洗わず、火にかけてゴマ油を入れて温めたら、キャベツ、えのきだけ、だしの素を入れて、キャベツがしんなりするまで炒める。
-
- 4
- ③のフライパンに塩昆布、卵を入れて更に炒め、全体に具材が混ざり、味が馴染んだのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
ご飯に合う簡単な一品が欲しくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません