ささみのネギ味噌お麩カツ レシピ・作り方

ささみのネギ味噌お麩カツ
mococo05
mococo05
パン粉の代わりにお麩で、ねぎ味噌を挟んたササミカツです。

材料(1人分)

  • ささみ 1本
  • 長ネギみじん切り 小匙山盛り1
  • 味噌 小匙1
  • みりん 小匙1
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 小町麸 ひとつかみ
  • ○小麦粉 大匙1
  • ○水 大匙1
  • 大匙1~2

作り方

  1. 1 ねぎ、味噌、みりん、鰹節は混ぜておく。

    お麩は手で握ってつぶしておく。
  2. 2 ささみは筋をとってラップではさみ、綿棒などで叩いて伸ばす。

    ねぎ味噌を塗って折りたたみ端を押さえておく。
  3. 3 ○を混ぜたものにつけ、お麩を付ける。
  4. 4 油をフライパンに入れてカツをのせ、中火弱で両面こんがりするまで揚げ焼きして取り出し、油を切る。

きっかけ

お弁当のおかずに

  • レシピID:1070016357
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ささみ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る