フキと白滝の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
だし醤油は塩分が色々なので、加減してください。

材料(2人分)

フキ(水煮)
3~4本
白滝
50~60g
にんじん
20g
しいたけ
2~3枚
1/2cup
だし醤油
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    フキは斜めに5mmくらいに切る。
    にんじんは千切りにする。
    しいたけは薄切りにする。
    白滝は3~4cmに切って、分量外の水で10分くらい下ゆでをする。
  2. 2
    鍋に水、だし醤油を入れてフキと白滝を入れて弱めの中火で10分くらい加熱する。
  3. 3
    (2)ににんじんを入れて、弱火で10分ほど加熱する。
  4. 4
    (3)にしいたけを入れて、中火で1~2分加熱してできあがり!!!

きっかけ

白滝があったので。

公開日:2013/02/19

関連情報

カテゴリ
しらたき

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする