マッシュルームが美味しい♪目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
いつもの目玉焼きに大好きなマッシュルームをプラス♪さらに美味しくなりました~☆☆

材料(1人分)

1個
マッシュルーム
1~2個
オリーブオイル
少々
ハーブ塩(普通の塩でも)
少々
粗びきの黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    マッシュルームを薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、マッシュルームを炒める。火が通ったら、卵を割り入れる。マッシュルームを目玉焼きの上にできるだけのせ、水少々(分量外)を加える。
  3. 3
    ふたをして、2分ほど蒸し焼きにする。目玉焼きがお好みのかたさになったら、皿に盛り、ハーブ塩、こしょうをふる。出来上がり♪(今回は、ルッコラがあったので、のせてみました。)

きっかけ

今日の朝食♪

公開日:2013/02/17

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする