アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとターサイの炒め蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
おそばと野菜を炒めてめんつゆをかけて。

材料(2人分)

ちくわ
1袋
ターサイ
1袋
しめじ
1パック
長ネギ
1本
蕎麦(乾麺)
100~140g
生姜スライス
2~3枚
ごま油
大さじ1
大さじ1
ひとつまみ
焼き海苔細切り
適量
○醤油
大さじ2
○みりん
大さじ2
○水
120cc
○鰹節
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そばはたっぷりのお湯でゆで、水で洗っておく。

    ○は容器にいれ、レンジの温め機能で温めておく。
  2. 2
    ちくわはななめ切り、ターサイはバラバラにする。

    しめじは石づきをとってほぐす、ネギはななめ薄切り、生姜は千切りにする。
  3. 3
    2、油、水、塩をフライパンに入れ蓋をして1分30秒ほど火にかける。
  4. 4
    蓋をとって混ぜ、しんなりしてきたらそばを入れて炒める。
  5. 5
    4を器に盛って海苔をのせ、○をかけてどうぞ。

きっかけ

受験時のお夜食にも

公開日:2013/04/29

関連情報

カテゴリ
アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする