材料(2人分)
- ちくわ
- 1袋
- ターサイ
- 1袋
- しめじ
- 1パック
- 長ネギ
- 1本
- 蕎麦(乾麺)
- 100~140g
- 生姜スライス
- 2~3枚
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 焼き海苔細切り
- 適量
- ○醤油
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ2
- ○水
- 120cc
- ○鰹節
- 1パック
作り方
-
- 1
- そばはたっぷりのお湯でゆで、水で洗っておく。
○は容器にいれ、レンジの温め機能で温めておく。
-
- 2
- ちくわはななめ切り、ターサイはバラバラにする。
しめじは石づきをとってほぐす、ネギはななめ薄切り、生姜は千切りにする。
-
- 3
- 2、油、水、塩をフライパンに入れ蓋をして1分30秒ほど火にかける。
-
- 4
- 蓋をとって混ぜ、しんなりしてきたらそばを入れて炒める。
-
- 5
- 4を器に盛って海苔をのせ、○をかけてどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません