豚肉と玉ねぎの唐辛子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
韓国唐辛子のでまろやかな辛味です。材料を全部混ぜて炒めるだけです。

材料(3人分)

豚細切れ肉
250g
タマネギ
大きめ1個
にんにく生姜醤油
大さじ2
砂糖
小さじ1
韓国唐辛子
小さじ2
白すりごま
大さじ1
ごま油
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    タマネギは薄切りにし、その他の材料を全てよく混ぜる。
  2. 2
    15分程度おき、フライパンに入れ、玉ねぎの甘味が出るまで炒める。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/07/08

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする