レンコンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyon(*^。^*)
小分けにして、お弁当用に冷凍保存してもオッケー!

材料(4人分)

レンコンスライス
150g
赤トウガラシ
1本
3倍濃縮めんつゆ
大さじ2
いりごま
小さじ1
ごま油
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油とトウガラシを入れ、油が熱くなったらレンコンスライスを中火で5分炒める。
  2. 2
    レンコンに火が通ったら、麺つゆを回し入れ、全体にからむように炒め合わせる。
  3. 3
    仕上げに、ごま油、いりごまを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

最後に、ごま油を回し入れるのがポイントです。

きっかけ

キンピラが好きなので、レンコンでも作ってみました。

公開日:2013/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の野菜レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする