材料(4人分)
- レンコンスライス
- 150g
- 赤トウガラシ
- 1本
- 3倍濃縮めんつゆ
- 大さじ2
- いりごま
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油とトウガラシを入れ、油が熱くなったらレンコンスライスを中火で5分炒める。
-
- 2
- レンコンに火が通ったら、麺つゆを回し入れ、全体にからむように炒め合わせる。
-
- 3
- 仕上げに、ごま油、いりごまを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
最後に、ごま油を回し入れるのがポイントです。
きっかけ
キンピラが好きなので、レンコンでも作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません