白滝とひじき煮 レシピ・作り方

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koyoca
白滝と糸こんにゃくの違いをご存じでしょうか?

材料(2人分)

白滝
100g
ひじき(戻したもの)
50g
にんじん
20g
鶏ひき肉
30g
1cup
だし醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    白滝を2~3cmに切って、10分ほどゆで(分量外の水で)水を切っておく。
    にんじんは2cmくらいの千切りにする。
  2. 2
    鍋を火にかけて(中火)
    白滝を入れてから煎りする。
    そこに水、だし醤油、にんじんを入れて中火で10分ほど加熱する。
  3. 3
    (2)の味をみて、足りないようなら、ここで加える。
    ひき肉を入れて弱火にして10分ほど加熱してできあがり!!!

きっかけ

白滝があったので。

公開日:2013/02/14

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カテゴリ
しらたき

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

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