作り方
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- 1
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- せりは良く洗い、沸騰している鍋に塩(分量外)を入れて、さっと茹でます。
水にさらしてアクを抜きます。少し水につけておくと良いでしょう。
水気を絞り、食べやすい大きさに切ります。
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- 2
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- ボールに●の調味料を入れて、よく混ぜます。
※梅干しは、手でちぎって入れます。
※めんつゆは3倍濃縮を使用。2倍の場合は量を調節して下さいね。
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- 3
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- せりを入れて、手で優しく混ぜます。
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- 4
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- 味が馴染んだら器に盛って、かつお節をかけて出来上がり〜♪
おいしくなるコツ
せりは、さっと茹でる程度で良いです。
きっかけ
梅干しのおかげで、独特のクセのあるせりが美味しく頂けます。