豚バラと春菊の塩わさび醤油炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 春菊 1袋
- 豚バラ薄切り肉 120g
- 醤油 小さじ1
- S&B本生きざみわさび 1~2cm
- 塩 少々
作り方
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1
春菊は茎と葉に分ける。
フライパンに茎をいれ、ひたひたに水をいれ、蓋をして火にかける。 - 2 沸いたら葉をいれ、色が鮮やかになったら水にとって冷やし、水を絞ってざく切りにする。
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3
豚肉は3cm程度の長さに切り、フライパンに並べて塩を少々ふる。
中火にかけ、片面に焼き色がつくまで焼く。 - 4 軽く混ぜて火を通し、出た油をペーパーで拭き取り、春菊を入れてほぐして炒める。
- 5 油が馴染んだらわさびと醤油を混ぜて加えてよく混ぜる。
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- カテゴリ
- 豚バラ肉
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イトー。2014/03/18 21:53薄切り肉じゃないですけど…笑
わさび醤油 最高でした♪ (* ̄ω ̄)v