豚バラと春菊の塩わさび醤油炒め レシピ・作り方

豚バラと春菊の塩わさび醤油炒め
mococo05
mococo05
豚バラと春菊を炒めました。

材料(2人分)

  • 春菊 1袋
  • 豚バラ薄切り肉 120g
  • 醤油 小さじ1
  • S&B本生きざみわさび 1~2cm
  • 少々

作り方

  1. 1 春菊は茎と葉に分ける。

    フライパンに茎をいれ、ひたひたに水をいれ、蓋をして火にかける。
  2. 2 沸いたら葉をいれ、色が鮮やかになったら水にとって冷やし、水を絞ってざく切りにする。
  3. 3 豚肉は3cm程度の長さに切り、フライパンに並べて塩を少々ふる。

    中火にかけ、片面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 軽く混ぜて火を通し、出た油をペーパーで拭き取り、春菊を入れてほぐして炒める。
  5. 5 油が馴染んだらわさびと醤油を混ぜて加えてよく混ぜる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070016152
  • 公開日:2013/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2014/03/18 21:53
    豚バラと春菊の塩わさび醤油炒め
    薄切り肉じゃないですけど…笑
    わさび醤油 最高でした♪ (* ̄ω ̄)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る