材料(3~4人分)
- 塩こうじ
- 大さじ1
- 手羽先
- 8本
- 大根
- 20cmくらい
- 水
- 3cup
- だし醤油
- 大さじ3
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 昆布
- 5cmくらい
作り方
-
- 1
- 手羽先は先っちょを切り落とす。(落としたものも一緒に煮ます。)
そこに塩こうじをまぶしておく。
煮る時の鍋に水と昆布を入れておく。
-
- 2
- 大根は皮をむいて、2.5cm幅に切って半分に切る。
分量外の水で、10分ほどゆでておく。
-
- 3
- 手羽先をフライパンで中火で5分ほど焼く。(油はひかない)
ひっくり返して5分ほど焼く。
-
- 4
- 昆布の入った鍋に大根と焼いた手羽先(先っちょも)を入れ、だし醤油で20~30分ほど煮る。
そこにカレー粉を入れてさらに10分ほど煮込んでできあがり!!!
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