アプリで広告非表示を体験しよう

大根と手羽の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
カレー粉は隠し味です。

材料(3~4人分)

塩こうじ
大さじ1
手羽先
8本
大根
20cmくらい
3cup
だし醤油
大さじ3
カレー粉
小さじ1/2
昆布
5cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽先は先っちょを切り落とす。(落としたものも一緒に煮ます。)
    そこに塩こうじをまぶしておく。

    煮る時の鍋に水と昆布を入れておく。
  2. 2
    大根は皮をむいて、2.5cm幅に切って半分に切る。
    分量外の水で、10分ほどゆでておく。
  3. 3
    手羽先をフライパンで中火で5分ほど焼く。(油はひかない)
    ひっくり返して5分ほど焼く。
  4. 4
    昆布の入った鍋に大根と焼いた手羽先(先っちょも)を入れ、だし醤油で20~30分ほど煮る。
    そこにカレー粉を入れてさらに10分ほど煮込んでできあがり!!!

きっかけ

手羽先があったので。

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする