材料(16個人分)
- スポンジ
- 130g
- クリームチーズ(常温)
- 50g
- レモン汁
- 5滴
- 牛乳
- 小1/2
- ミルクチョコレート
- 100g
作り方
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- 1
- スポンジをバーミックス等(フードプロセッサー)で細かくする。
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- 2
- クリームチーズとレモン汁と牛乳を合わせて混ぜる。
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- 3
- 1と2を混ぜ合わせる。
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- 4
- 一口大のボール状に固めに丸めタッパーに並べ冷蔵庫で1時間ぐらい冷す。
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- 5
- チョコを湯煎で溶かす。
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- 6
- ピックの先にチョコをつけて4を刺しチョコをコーティングして乾かして完成♪
おいしくなるコツ
生地に細かくしたビスケットやくるみをいれてもいいと思います♪
きっかけ
ガトーショコラの余った生地の活用です。
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