バレンタインのケーキポップ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
娘の今年の友チョコです♪

材料(16個人分)

スポンジ
130g
クリームチーズ(常温)
50g
レモン汁
5滴
牛乳
小1/2
ミルクチョコレート
100g

作り方

  1. 1
    スポンジをバーミックス等(フードプロセッサー)で細かくする。
  2. 2
    クリームチーズとレモン汁と牛乳を合わせて混ぜる。
  3. 3
    1と2を混ぜ合わせる。
  4. 4
    一口大のボール状に固めに丸めタッパーに並べ冷蔵庫で1時間ぐらい冷す。
  5. 5
    チョコを湯煎で溶かす。
  6. 6
    ピックの先にチョコをつけて4を刺しチョコをコーティングして乾かして完成♪

おいしくなるコツ

生地に細かくしたビスケットやくるみをいれてもいいと思います♪

きっかけ

ガトーショコラの余った生地の活用です。

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする