ゴマ風味☆ピーマン&竹輪&ベーコンの簡単卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 1個
- 竹輪
- 1.5本
- ベーコン
- 10g
- 卵
- 1個
- いりごま
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- 味塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタと種を取り、細かく刻んでおく。竹輪は薄い輪切りにしておく。ベーコンは細かく切っておく。
-
- 2
- フライパンを火にかけ、サラダ油を入れて温めたら卵を割入れ、半熟の炒り卵を作り、お皿に取り出しておく。
-
- 3
- ②のフライパンを洗わず、火にかけ、ゴマ油を入れて温めたら、竹輪、ベーコン、ピーマン、味塩コショウを入れ、竹輪がきつね色になるまで箸で軽く炒める。
-
- 4
- ③のフライパンに卵、醤油を入れ、更に炒め、全体に具材と味が馴染んだのを確認したらお皿に移し、ごまを振りかけたら出来上がり。
きっかけ
ご飯に合う簡単なおかずが欲しくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません