材料(6~8人分)
- 新生姜
- 70g
- 砂糖
- 70g
- ●卵
- 2個
- ●牛乳
- 100g
- ●油
- 50g
- ●シナモンパウダー
- 1g
- ○小麦粉
- 180g
- ○ベーキングパウダー
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- オーブンは190度に予熱する。
-
- 2
- 生姜は3~4mm角に切り、ひたひたの水と鍋に入れ、一度沸かしてざるに上げる。
-
- 3
- 生姜を鍋に戻し、砂糖をいれ弱火にかける。
砂糖が溶けたら泡が大きくなるまで煮て火を止める。
-
- 4
- 2、●をボウルに入れてよく混ぜる。
○をふるって加えて混ぜる。
-
- 5
- オーブンんペーパーを敷いた型に流し入れ、温めたオーブンで30分程度、串をさして何もついてこなくなるまで焼く。
おいしくなるコツ
分量だと甘さは控えめで朝食にもなる感じです。お好みで砂糖20g程たしても。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません