シナモンジンジャーケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 オーブンは190度に予熱する。
- 2 生姜は3~4mm角に切り、ひたひたの水と鍋に入れ、一度沸かしてざるに上げる。
-
3
生姜を鍋に戻し、砂糖をいれ弱火にかける。
砂糖が溶けたら泡が大きくなるまで煮て火を止める。 -
4
2、●をボウルに入れてよく混ぜる。
○をふるって加えて混ぜる。 - 5 オーブンんペーパーを敷いた型に流し入れ、温めたオーブンで30分程度、串をさして何もついてこなくなるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません