シナモンジンジャーケーキ レシピ・作り方

シナモンジンジャーケーキ
mococo05
mococo05
新生姜とシナモンの風味のさっぱりとした味のケーキです。

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 オーブンは190度に予熱する。
  2. 2 生姜は3~4mm角に切り、ひたひたの水と鍋に入れ、一度沸かしてざるに上げる。
  3. 3 生姜を鍋に戻し、砂糖をいれ弱火にかける。

    砂糖が溶けたら泡が大きくなるまで煮て火を止める。
  4. 4 2、●をボウルに入れてよく混ぜる。

    ○をふるって加えて混ぜる。
  5. 5 オーブンんペーパーを敷いた型に流し入れ、温めたオーブンで30分程度、串をさして何もついてこなくなるまで焼く。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

分量だと甘さは控えめで朝食にもなる感じです。お好みで砂糖20g程たしても。

  • レシピID:1070016111
  • 公開日:2013/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る