現在地

シナモンジンジャーケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6~8人分

シナモンジンジャーケーキ

新生姜とシナモンの風味のさっぱりとした味のケーキです。

作り方

  • 1

    オーブンは190度に予熱する。

  • 2

    生姜は3~4mm角に切り、ひたひたの水と鍋に入れ、一度沸かしてざるに上げる。

  • 3

    生姜を鍋に戻し、砂糖をいれ弱火にかける。

    砂糖が溶けたら泡が大きくなるまで煮て火を止める。

  • 4

    2、●をボウルに入れてよく混ぜる。

    ○をふるって加えて混ぜる。

  • 5

    オーブンんペーパーを敷いた型に流し入れ、温めたオーブンで30分程度、串をさして何もついてこなくなるまで焼く。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

分量だと甘さは控えめで朝食にもなる感じです。お好みで砂糖20g程たしても。

レシピID: 1070016111

公開日:2013-06-04 12:46:27.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲シナモンジンジャーケーキのページ上部へ