大豆チョコ レシピ・作り方

大豆チョコ
mococo05
mococo05
煎り大豆たっぷりのチョコレートです。

材料(4~6人分)

  • 煎り大豆 70g
  • ミルクチョコ 120g
  • 牛乳 大さじ1
  • シナモンパウダー 2~3振り

作り方

  1. 1 チョコレートは包丁で刻み、牛乳、シナモンとボウルに入れ、50度くらいの湯煎にかけて溶かす。
  2. 2 大豆を入れて混ぜ、オーブンんペーパーを敷いた型に入れ、平にする。
  3. 3 冷蔵庫で15分ほど冷やして切り分け、冷蔵庫でしっかり冷やす。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070016110
  • 公開日:2013/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る