トマト・わかめ・三つ葉の和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 大1/2個
- 生わかめ 50g
- 三つ葉 1/3袋
- レタス(グリーンカール) 1枚
- 生姜スライス 2~3枚
- 塩 ひとつまみ
- 油(えごま油使用) 大さじ1
- ポン酢 適量
作り方
-
1
トマトは乱切り、ワカメはさっと洗って水を絞りざく切りにする。
レタスは3cm幅、生姜は千切り、三つ葉はざく切りにする。 -
2
トマト、ワカメ、レタス、生姜をボウルにいれる。
塩と油をかけ、ざっくり混ぜて器に盛り、三つ葉をのせる。 - 3 ポン酢をこのみの量かけ、混ぜてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- レタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません