アプリで広告非表示を体験しよう

サバの醤油漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
漬け込んでおいて焼くだけです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

さば(2枚おろし)
1匹分(400g)
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバは50度のお湯につけて1~2分おき、表面をこすって洗う。

    ざるにあげて水を拭き取る。
  2. 2
    1と調味料をポリ袋にいれてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめる。
  3. 3
    汁もれ防止にトレーなどにいれて冷蔵庫で1~2日漬ける。
  4. 4
    つけ汁を切ってグリルに並べ、中火で7分程度焼く。(両面焼き使用)

きっかけ

サバをかったので

公開日:2013/02/22

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/02 19:47
味がよくしみ込んでいて、とっても美味しかったです♪
もち米2合
美味しく食べていただけて良かったです♪レポありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする