作り方
-
- 1
- 切干大根はたっぷりの水に入れよくほぐしながら洗い、ざるに上げる。
-
- 2
- 油揚げは2~3分茹でてお湯で洗い、水を絞って細切りにする。
-
- 3
-
- 鍋に1、2、あさり、かぶる程度の水を入れ、蓋をして火にかける。
-
- 4
- あさりは口が開いたら取り出し、殻をとっておく。
-
- 5
- 切干大根がふっくら煮えたら醤油を入れて混ぜ、材料の半分程度の水分になるまで水分を煮詰める。
-
- 6
- あさりを戻し入れ、味見して薄かったら塩で調味する。
おいしくなるコツ
・アサリ砂抜き&冷凍保存方レシピID:1070003106
きっかけ
あとひと品に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません