アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根とあさりの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
あさりのお出汁の切干大根煮です。

材料(6~8人分)

切干大根
50g
油揚げ
1枚
あさり(砂抜き済み冷凍)
1カップ
醤油
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根はたっぷりの水に入れよくほぐしながら洗い、ざるに上げる。
  2. 2
    油揚げは2~3分茹でてお湯で洗い、水を絞って細切りにする。
  3. 3
    鍋に1、2、あさり、かぶる程度の水を入れ、蓋をして火にかける。
  4. 4
    あさりは口が開いたら取り出し、殻をとっておく。
  5. 5
    切干大根がふっくら煮えたら醤油を入れて混ぜ、材料の半分程度の水分になるまで水分を煮詰める。
  6. 6
    あさりを戻し入れ、味見して薄かったら塩で調味する。

おいしくなるコツ

・アサリ砂抜き&冷凍保存方レシピID:1070003106

きっかけ

あとひと品に

公開日:2013/07/03

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする