アプリで広告非表示を体験しよう

長芋ともずくの梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
すっても良いですが、今回は千切りです。

材料(2人分)

長芋
8cmくらい
もずく
50g
梅干し
1ヶ
ポン酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は4cmの長さの千切りにして、酢水(分量外)にさらして水気を切っておく。
    もずくは洗って1.5cmくらいの長さに切る。
  2. 2
    梅干しは種を除いて、包丁でたたいて細かくする。
  3. 3
    ボウルにたたいた梅干し、ポン酢を入れてよく混ぜる。
    そこにもずくを入れてよく混ぜる。
    水気を切った長芋も加えて混ぜて、できあがり!!!

きっかけ

ながいもともずくがあったので。

公開日:2013/02/08

関連情報

カテゴリ
長芋

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする