たことわかめの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
ポン酢とすし酢を合わせます。

材料(2人分)

タコの頭
50gくらい
わかめ(戻したもの)
50gくらい
すし酢
大さじ1
ポン酢
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    タコの頭は皮をはいで、1cm×3cmくらいに切る。
    わかめは1cm×2cmくらいに切る。
  2. 2
    ボウルにすし酢とポン酢を合わせる。
  3. 3
    (2)にわかめをつけて、器に盛る。
    たこもさっとつけて、器に盛ってできあがり!!!

きっかけ

たこがあったので。

公開日:2013/02/07

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする