ムネ肉のバジルチーズピカタ レシピ・作り方

ムネ肉のバジルチーズピカタ
mococo05
mococo05
パルメザンチーズとバジルの風味のピカタです。

材料(1人分)

  • 鶏ムネ肉 70g
  • 黒コショウ 少々
  • 小麦粉 2~3つまみ
  • 1~2つまみ
  • ○卵 1個
  • ○パルメザンチーズ 小さじ1
  • ○バジル(ドライ) 3~4振り
  • バター 小さじ1/2
  • ケチャップやトマトソース 適量

作り方

  1. 1 胸肉はそぎぎりにして塩、コショウ、小麦粉をまぶす。
  2. 2 ○をボウルに入れよく混ぜ、1を加えてまぜる。
  3. 3 フライパンにバターをいれて火にかけ、バターが溶けたら卵を軽く切って肉を並べる。
  4. 4 中火で卵が焼けたら裏がえし、裏面も焼く。

    再度卵につけて焼き、卵がなくなるまで繰り返す。
  5. 5 盛りつけてトマトソースをかける。

きっかけ

お弁当のおかずに

  • レシピID:1070015920
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る