簡単カフェ風♪ベーコンカリカリ☆シーザーサラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
熱したフライパンに1cm幅に切ったベーコンを入れて、油を引かないで焼きます。
カリカリになるまで、焼きます。 - 2 サニーレタスは手でちぎり、トマトはザク切りにして盛りつけます。
-
3
熱々のカリカリベーコンを真ん中に盛りつけます。
ブラックペッパーを、多めに挽きます。 - 4 粉チーズを、たっぷりかけます。
- 5 シーザーサラダドレシングをかけて、出来上がり〜♪
きっかけ
葉もの野菜が高いので、トマトとベーコンを合わせてボリュームを出しました。
おいしくなるコツ
ベーコンをカリカリに焼いて、熱い内に野菜に盛りつける事です。
- レシピID:1070015874
- 公開日:2013/02/03
関連情報
- カテゴリ
- シーザーサラダ
- 料理名
- シーザーサラダ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
わんちゃる2017/02/16 21:59とっても美味しかったです
-
おっぱっぴー★2015/08/23 20:57こんばんは♪めっちゃ美味しかったです(^-^)/箸が止まらなくて困りました(笑)ごちそうさまでした♥
-
miriri36882015/06/10 13:32カリカリベーコンがたまりませんね(*^^*)他の野菜も入れてみました(*^^*)レシピありがとうございます☆
-
ぶなしめじ06092014/12/01 22:40カリカリにしたベーコンが最高でした♪ありがとうございました(^O^)