アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜&卵&竹輪の簡単炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
簡単に出来てご飯が進みます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
ちくわ
2本
1個
★サラダ油
大さじ1
☆サラダ油
大さじ1/2
ゴマ油
小さじ2
味塩コショウ
少々
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜はさっと洗い、一口サイズに切っておく。
  2. 2
    フライパンに火をつけ、★サラダ油を入れ、温めたら卵を割入れ、半熟の炒り卵を作ったらお皿に取り出しておく。
  3. 3
    ②のフライパンを洗わずに、☆サラダ油とゴマ油を入れ、再び温めたら、チンゲン菜、竹輪、味塩コショウを入れて軽く炒める。
  4. 4
    チンゲン菜がしんなりしてきたら、②で用意した卵、醤油を入れて、全体に具材が混ざり、味が馴染んだのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

夕食に簡単な一品が欲しくて作りました。

公開日:2013/02/02

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/20 20:18
青梗菜の炒め物、簡単で美味しかったです☆ ごちそうさまでした♪
だいすけ3
こちらも作って頂いたのですね!私、簡単な料理が大好きなんです(^-^)美味しそうに作って頂き、素敵なレポまで感謝です☆ありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする