材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1株
- ちくわ
- 2本
- 卵
- 1個
- ★サラダ油
- 大さじ1
- ☆サラダ油
- 大さじ1/2
- ゴマ油
- 小さじ2
- 味塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- チンゲン菜はさっと洗い、一口サイズに切っておく。
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- 2
- フライパンに火をつけ、★サラダ油を入れ、温めたら卵を割入れ、半熟の炒り卵を作ったらお皿に取り出しておく。
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- 3
- ②のフライパンを洗わずに、☆サラダ油とゴマ油を入れ、再び温めたら、チンゲン菜、竹輪、味塩コショウを入れて軽く炒める。
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- 4
- チンゲン菜がしんなりしてきたら、②で用意した卵、醤油を入れて、全体に具材が混ざり、味が馴染んだのを確認したらお皿に移して出来上がり。