さつまいもと沢庵の簡単マヨサラダ レシピ・作り方
![さつまいもと沢庵の簡単マヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75e001f7c8a5aee632680909a4fa06d77f55bfc4.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮を剥き、一口サイズに切っておく。沢庵は5mm角に刻んでおく。
- 2 さつまいもを鍋に入れ、ひたひたまで水を入れ、火にかける。沸騰したら弱火で約10分、さつまいもが柔らかくなるまで煮込む。
- 3 ②の鍋の湯を捨て、空炊きして水分を飛ばした後、スプーンの裏側でさつまいもを潰し、潰したさつまいもに味塩コショウを振りかけ、よく混ぜ合わせておく。
-
4
ボールに③のさつまいも、沢庵、マヨネーズを入れ、全体が良く混ざるようにしっかりかき混ぜる。
-
5
具材が良く混ざり、味が全体に馴染んだのを確認したら器に入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷ〜みぃまま♪2013/02/01 00:12こんばんはぁ❤ランチにひとり分作ったよ❤さつま芋の甘味と沢庵のカリカリがたまら~ん!!めっちゃ美味しかったよ@^^@おごちそうさまぁ❤