お茶酢♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お酢(好みのお酢で) 100ml
- ジャスミン茶葉(好みのお茶で) 10g
作り方
- 1 お酢100mlとジャスミン茶を保存容器に一緒に入れて、冷暗所なでに置きます。
- 2 一日一度は保存容器を振って中身をよくかき混ぜ、三日後に完成♪(利用するのは最低でも3時間ほどたってからにします)
- 3 飲む場合はマグカップに300mlジャスミン茶をいれ、ややぬるめの温度(60度程度)にして、ティースプーン2杯分のお茶酢と好みの量のはちみつをいれます。
きっかけ
以前、テレビで見ていたものを思い出して作ってみました。
おいしくなるコツ
内臓脂肪減少効果をえるためには、お酢は一日大さじ1~2(15cc~30cc)程度の摂取量がおすすめ。お酢をドリンクとして飲むときは、食前より食事中か、食事後がいいです。食前に飲むと食欲が増すようです。肉をやわらかくする効果もあるようです。
- レシピID:1070015728
- 公開日:2013/01/30
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