納豆の天ぷら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
納豆パックのなかで作業をするので洗い物なしです。

材料(1人分)

納豆
1パック
片栗粉(天ぷら粉)
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    冷蔵庫から出したての納豆のパックに付属のタレを入れて、混ぜる。
  2. 2
    1のパックに片栗粉、水を加えて混ぜる。
  3. 3
    170度の油でこんがり色がつくまで揚げて完成♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫から出したての冷たい納豆を使うと揚げたてはパリッとします。抹茶塩をかけて食べるとおいしいです。

きっかけ

納豆が余っていたので、天ぷらにしてみると結構おいしくてハマりました。

公開日:2013/01/28

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする