かぼちゃ&きな粉のヨーグルト入りカップケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮を除き、スプーンの裏側で潰しておく。
- 2 ボールに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、牛乳、ヨーグルト、サラダ油、かぼちゃ、きな粉を入れ、全体が良く混ざるようにしっかりかき混ぜる。
- 3 アルミカップに②で出来た生地を流し入れる。
- 4 180度に温めたオーブンで約10分焼き、串で刺してみて中まで火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません