材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- ・塩
- 少々
- ・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ2
- プチトマト
- 6個
- 大根おろし
- 5cm分
- ねぎのみじん切り
- 2本分
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切り・で下味をつける。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りする。
-
- 3
- プチトマトは半分に切る。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、1を炒め色が変わったら2を加え炒め合わせる。
-
- 5
- 4に3を加え炒め、ポン酢で味付けする。
-
- 6
- 5を皿に盛り、大根おろしを乗せる。
きっかけ
さっぱりとご飯に合うおかずを作りたくて作りました